Selon un dernier bilan de l’inspection vétérinaire de la wilaya de « Tiaret », leurs services représentés par les équipes mobilisées sur place à travers les différentes dairas de la wilaya, et également les commissions mixtes ont réussi en l’espace de la première quinzaine du mois de Ramadhan, la saisie de 390 kilogrammes de viande
propre à la consommation mais non soumise à un contrôle des services vétérinaires au moment de l’abattage dont 270 kilogrammes de viande rouge et 120 kilogrammes de viande blanche ayant été remis au croissant rouge Algérien, pour les restaurant « Errahma » Cependant les mêmes services, ont procédé à la destruction de pas moins de 5 quintaux de viande de différentes variétés , de poisson bleu, des tripes, et de viande hachée. Toutes ces saisies impropres à la consommation ont été endommagées, dont 140 kg de viande rouge, 72 kg de viande blanche, 155 kg de poisson bleu, 170 kg d’entrailles de cheptel, 10 kg de viande hachée, ces chiffres qui montrent clairement l’ampleur du problème d’abattage clandestins pratiqué par plusieurs bouchers où la santé du citoyen reste apparemment, la principale préoccupation dans cette histoire.
D.Youcef
Lundi 6 Septembre 2010
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13 septembre 2010
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