Afin de parer aux intoxications alimentaires qui, traditionnellement, sont légion durant la période estivale, la sous-direction du contrôle de la qualité, relevant de la direction du commerce de la wilaya de Tiaret, ne cesse de conjuguer des efforts afin de réconforter le consommateur. Dans ce sens, la brigade mixte chargée du contrôle de la qualité a ciblé,
durant ce mois de juillet, les boucheries informelles, dont le nombre ne cesse de s’amplifier. Ainsi, les statistiques rendues publiques font état, depuis le début de ce mois, de 174 interventions dont 47 portant sur les viandes rouges. Ces dernières, selon un cadre de la DCP, se sont soldées par 77 contraventions et 37 procès-verbaux versés à la juridiction compétente. Dans le même sillage, les mêmes services ont procédé à la saisie de près de quatre quintaux de viandes ovines. « Le souci du gain facile associé à une consommation immodérée au et au nonrespect des règles élémentaires d’hygiène fait craindre le pire », précisera notre interlocuteur qui interpelle l’autorité compétente pour revoir à la hausse les effectifs, et ce, à l’effet d’améliorer l’efficacité de contrôle des pratiques commerciales sur le terrain. M. Z.
Mercredi 21 Juillet 2010 – www.lecourrier-dalgerie.com – N°1942 – 7e année
25 septembre 2010
M. Zouaoui