TIARET A défaut de brebis, on mange du chevreau
Devant des prix inabordables des viandes rouge et blanche et qui ne sont plus à portée de mains des maigres bourses, certaines catégories de gens font mouvements sur les marchés hebdomadaires dans les communes du nord à Oued Lili, Tidda, Sebt Et Meghila.
Refusant de se soumettre au diktat de bouchers, des consommateurs s’approvisionnent dans les souks éloignés pour acheter de la viande caprine cédée entre 400 et 450 dinars le kg. Selon certains habitués à la viande caprine et en connaisseurs avertis, cette catégorie de viande, notamment celle du chevreau ou cabri, présente toutes les caractéristiques d’un aliment maigre très riches en protéines avec, en sus, un taux de cholestérol très bas et représente 63% de la viande rouge consommée dans le monde .B.Kacem
N°3568 – LUNDI 1ER AOÛT 2011 La Voix de l’Oranie
À propos de Artisan de l'ombre
Natif de Sougueur ex Trézel ,du département de Tiaret Algérie
Il a suivi ses études dans la même ville et devint instit par contrainte .C’est en voyant des candides dans des classes trop exiguës que sa vocation est née en se vouant pleinement à cette noble fonction corps et âme .
Très reconnaissant à ceux qui ont contribué à son épanouissement et qui ne cessera jamais de remémorer :ses parents ,Chikhaoui Fatima Zohra Belasgaa Lakhdar,Benmokhtar Aomar ,Ait Said Yahia ,Ait Mouloud Mouloud ,Ait Rached Larbi ,Mokhtari Aoued Bouasba Djilali …
Créa blog sur blog afin de s’échapper à un monde qui désormais ne lui appartient pas où il ne se retrouve guère .
Il retrouva vite sa passion dans son monde en miniature apportant tout son savoir pour en faire profiter ses prochains.
Tenace ,il continuera à honorer ses amis ,sa ville et toutes les personnes qui ont agi positivement sur lui
Voir tous les articles de Artisan de l'ombre →
2 août 2011
Boudali. KACEM