SOUGUEUR (TIARET) D. SAMIA
La fin de semaine dernière 20 personnes, dont deux enfants, de la même famille ont été victimes d’une intoxication alimentaire à Sougueur dans la wilaya de Tiaret après la consommation d’une viande avariée et des produits laitiers toxiques selon des sources hospitalières. Les 20 victimes de cette intoxication ont été évacuées jeudi au soir vers les services des urgences de l’hôpital quand ils ont ressentis des douleurs abdominales suivies de nausée, de maux de têtes et de vomissements. Si les adultes de la famille des 20 intoxiqués ont rejoint leur domicile après avoir reçu les soins nécessaires, les deux enfants ont été gardés sous surveillance médicale à cause de la gravité de leur cas. Toujours selon les sources médicales de l’hôpital de Sougueur, les cas d’intoxications alimentaires se sont multipliés en cette saison estivale à tel point que les services d’urgence de cet établissement enregistrent entre 03 et 04 cas quotidiennement. Et dans la plus part des cas les intoxiqués viennent en groupe. Les causes des intoxications alimentaires sont pourtant identifiées et les différents services concernés le savent bien: il y a l’exposition sous les rayons du soleil à longueur de journée des produits alimentaires comme les bouteilles de l’eau minérale et la limonade et surtout les viandes. Mais le poison le plus dangereux qui menace les consommateurs en saison d’été et qui n’est pas détectable au commun des mortels est le non-respect de la chaîne du froid.
24 août 2014
SANTE, Sougueur, Voix de l-Oranie (La )